AnnSlip
<3 :3
Да, оно есть. И я заявляю это с полной уверенностью, потому что убедилась лично. И не раз.
Часто бывает , что нас что-то раздражает или не устраивает - пусть даже это и мелочи. Но в свои проблемы и неувязки можно уйти с головой (что я, лично, никому не советую). Начинается эта депрессия, нервозность . . .НО! В каждом минусе всегда можно найти плюсы. Даже в ссорах с любимым человеком. Нужно лишь уметь сдерживать эмоции . . и свой язык (или руки, у кого разборки проходят по сети). А главное - нужно уметь успокоиться, взять себя в руки, и подумать - а кто виноват? К слову - в ссорах между "половинками" виноваты оба. Но об этом попозже.
В чём плюсы ссор? . . .

Ссоры дают возможность решить давно наболевшие проблемы вместе с текущими, о которых вы просто не хотели говорить или боялись. Ведь никто просто так, думаю, не скажет ни с того ни с сего: " у нас проблемы, надо разобраться". Причин может быть много, самая распространённая - мы не хотим трепать нервы. В первую очередь, себе, но. . .

Говорят, что спокойным людям легче. Они не любят всевозможные выяснения отношений, и при любой завязке ссоры предпочитают пресечь её на корню. С одной стороны, всё верно. . . С другой . . .
Допустим, вы поссорились ещё раз. И тут началось. К сложившейся проблеме вы припоминаете ещё не решённые вопросы столетней давности. Но вы же не любите ссориться, это выматывает - поэтому, всё решается быстро, поверхностно и довольно скоро вы делаете вид, будто и не было вовсе ничего. . . Но ссоры на этом не прекратятся, да и не пройдёт сразу то угнетающее состояние, правда? . .

Как многие думают, сложнее эмоциональным людям. Но - что такое ссора, что она даёт обоим?
Для спокойных - ещё один повод потрепать друг другу нервы. А для эмоциональных - это альтернативный выход адреналина. Да,да - эмоциональный человек не станет держать язык за зубами, и пусть припомнится хоть сто лишних проблем - но решения их такой человек будет добиваться всегда. Будет глядеть в корень этой проблемы, и не только потому, что его это даёт выход эмоциям - на эмоциях много можно лишнего наговорить(контролируйте эмоции!!) - а ещё потому, что глобальное решение пусть мелких закавырочек даёт больший процент того, что такая ситуация больше не повторится. . . Ссоры начинаются вихрем и столь же быстро угасают. К тому же, как прекрасны моменты примирения!
Если судить по себе . . .
Позавчера, при ссоре с моим м/ч я разбила клаву. Да, нервы, "психи" . . . Но начинаются наши ссоры всегда одинаково (с какой-нибудь мелочи) , к этому накручивается обоими ещё по 10 проблем, потом - кульминация (упрёки, "ты не так живёшь", "меня всё достало" , "не дыши на меня" + нередкий "семейный троллинг" (с) и т.п.) . . . в процессе - слёзы и сопли, нервы (разбитая клава тому доказательство). С моей стороны. Я же слабый пол. . . . (Хотя, в действительности - они оттого, что я не могу донести до его тупо нужного человека все сокровенные мысли, или он на мои эпитафии ограничивается скромным "ога" или "хз". . . Иногда на слёзы прошибает от собственных слов, искренних, от души (да, хотите - проверьте). ) и заканчивается всё взаимными соплями и милыми фразами примирения, всеми этими нежностями . . Их обычно так не достаёт в уже сложившихся отношениях.

Каждая ссора может либо дать трещину отношениям, либо их укрепить. В кульминационные моменты можно испытывать чувство опустошённости и страха, что скажешь что-то не то и потеряешь любимого. Именно в это время понимаешь, насколько сильно ты любишь. Но не надо бояться своих слов - нужно всего лишь их контролировать, чтобы из принципа "как ты ко мне - так и я к тебе" не ответить грубостью, или со злости не задеть человека за живое. Я думаю, каждому вместо упрёков или ругани было приятнее было бы легче (да и приятнее) сказать своему партнёру : "Не злись", поцеловать его в щёчку или просто как можно нежнее обнять. И поговорить по душам. Без злобы и истерик.

Я тут обмолвилась вначале о том, что в ссоре виноваты оба.
Это так. Всегда. И не стоит это отрицать - ничего стыдного в этом нет. "Умный человек не станет продолжать ссору, а попытается её избежать" , или как-то так было сказано. я бы изменила - умный человек не станет продолжать ссору, а попытается успокоить своего партнёра и толково поговорить о том, что не устраивает обоих. Как по мне - лучше сразу разложить всё по полочкам. Чтобы не возвращаться к этой теме. А ещё лучше - чтобы оба вняли проблеме, и постарались не повторять того, что её вызвало. А потом обняться, сказать друг-другу что-нибудь ласковое и успокоить своего любимого человека . . .

P.S. Опять же, из личного опыта. Пусть партнёр грубит вам. Пусть злится. Пусть хамит . . . Пусть отталкивает вас . . .Всё это - лишь защитная реакция. Эмоции. И, поверьте, многое из того, что будет сказано на этих самых эмоциях сказано лишь для того, чтобы задеть. А зачем - человек сам подчас не знает. Но такие уж они, эмоциональные люди. Они тоже переживают, в душе. И к таким людям нужен особый подход. Ведь в силу своей гордости не каждый может рассказать о своих переживаниях - считают это слабостью . . . А доверительные взаимоотношения приходят не сразу.
Что бы ни происходило в ваших отношениях - берегите любимого человека. Если обидели - пожалейте, признайте ошибку свою и попросите прощения, гордость - не самый лучший друг в это время.
P.P.S. Пережив много ссор, начинаешь понимать, что они полезны. Ведь в каждом минусе - свои плюсы. Если первое время не знал, как себя вести, что говорить и как вообще реагировать на ответные "выпады" - всё это приходит лишь со временем и опытом соответственно.

Я, вроде, сказала всё, что хотела, зачем - не знаю. Наболело. А теперь легче на душе . . .Да и думаю, что кто-то меня да поймёт.